Алёнка

Марк Постернак
                Моей жене ко Дню варенья.
               

                Пошли мы с Жоржиком на шухерное дело,
                За бакалейной лавкой выставили стрём.
                Алёнка пьяная смеялась и балдела,
                А папиросы наши гасли под дождём...

                Песня Игоря Зубкова на стихи Полярника
                в исполнении Шуфутинского.
               
                Рекомендую посмотреть видеоклип -
                ссылка:  алёнка шуфутинский you tube
                или https://www.youtube.com/watch?v=RRzaUdN-ijI
                и обратить внимание на шкета
                в тельнике, кепке и белом шарфике.)




Ты только кликни - и беде не потакая,
Примчусь немедля, как пожарник на пожар.
И твёрдо знаю,  что полезу за тебя я
В любой опасный, непредвиденный базар.

Мы постороннему вмешательству не рады,
Но наш форпост ещё никем не покорён.
И сторона одна у нашей баррикады,
И есть один лишь на двоих укрепрайон.

Вдвоём втройне нашухарим в чужом полоне -
Так в горле буйствует  тройной одеколон.
И мы с тобою, словно сламщики в законе,
И нам не писан мелкий фраерский закон.

Не возникают о питании вопросы,
На бакалейной стрёме пьётся молоко.
По ходу дела мы не курим папиросы,
Но прикурить любому можем дать легко.

В своей песочнице играют два ребёнка,
И им завидует братва со всех сторон...
И волны плещутся о берег. И Алёнка
Смеётся с ветром океанским в унисон.