Склоненный над бегущею водой

Константин Лапицкий
Склоненный над бегущею водой,
Как косами - сплетенными ветвями,
Белеет стан березы молодой,
На освещенной звездами поляне.
И плавными изгибами манит,
Укрытыми за мелкие сережки,
К березе через реку перейти
По лунной, зыбкой водяной дорожке.