Жемчужное ожерелье -КА-. 2018

Наиля Ахунова
Дорогие друзья! В воскресенье, 20 мая 2018 года, состоится презентация нового выпуска "Казанского альманаха. Жемчуг". На этот раз она пройдет в Литературно-мемориальном музее М.Горького и Ф.Шаляпина, по адресу: ул. Горького,10. Начало - в 14.00.
Почему презентация пройдет именно там? В этом году отмечается 150-летие А.М. Горького, и в новом выпуске альманаха опубликован его рассказ об одном из драматических эпизодов казанского периода жизни. Кроме того, представлена юбилейная подборка стихотворений и короткой прозы 25 авторов старейшего в Казани Литобъединения им.М.Зарецкого, которое работает при музее более 70 лет (руководитель ЛИТО - писатель, засл. деятель искусств РТ Борис Вайнер).
Приглашаем на презентацию всех авторов "КА", вы сможете получить новый выпуск, а также его друзей. А пока предлагаем вам познакомиться с "жемчужным" эл. содержанием "Казанского альманаха" в Интернете.

Альбина Нурисламова, писатель, лауреат Державинской премии,
член редколлегии "КА"

Мнение читателя:

"Казанский альманах.Жемчуг" адресован прежде всего женской читательской аудитории, т.к. жемчуг - символ красоты, роскоши. Фаворитом Шанель был жемчуг. В 1920-е она ввела моду на многослойные перламутровые ожерелья как со вставками и подвесками (сотуар), так и без них. Длина жемчужной нити Габриэль до «укладки» на шее, груди или спине составляла более одного метра! Модельер носила жемчуг сама и советовала его всем своим клиенткам, так как была убеждена, что нет женщины, которой перламутр не подходит. Я рада,что этот выпуск открыл для меня новое имя Александры Дмитриевой (Дебют).Я также рада за наших талантливых авторов ЛИТО им.Гарифа Ахунова.Здесь читатели познакомятся с хайку Наили Ахуновой, Инессы Фа, танку Людмилы Скребневой и стихами Альбины Абсалямовой, Юлии Сандлер, Елены Михалевой. Поздравляю авторов!