Мост, графомоническое...

Валерий Уверский
Не понт, - Аксинскому Понту*,
А в керченское горло кость,
Авто и поезд, - ту-ту-ту,
Над морем Чёрным грянул мост.

К хохлам улыбки не дошли,
И шо им не сказати тост,
Не хай с Европы корабли
Под арками идут пiд мост.

Не на понтах, на струнах свай,
Сквозь ил вцепились позвонки, -
Пролёты ожили на май,
Два берега спаяв в один.

Державнотью императриц
С небес начертано смотреть,-
Теперь с Руси любой из птиц
К Тавриде должно в дом лететь.

Мост, - позвоночник рёбрам свят,
Для путевой стрелы скелет,
Пасхальный выбрал свет из дат,
Дать жизнь легенде из клевет.

Теперь, кто может помешать, -
Из Крыма рад и чуб, и грек,
И армянину не  страдать,
Вино помчать в Москву, в Смоленск.

Отплатит Крым морским песком, -
В Судак приедет сибиряк,
Тамань протопает пешком,
Мосту поклонится, - ничтяк.

Наверное и самостийна
Упрямство бросит и нон стоп,
Пусть робко, на ручной дрезине
Откроет старый Перекоп.

И как не вспомнить,- Маяковский,
Писал о бруклинском, - то вещь,
А Керченский Кремлем московским,
В века уйдёт и будет вещ.

*Понт Аксинский, - греческое название чёрного моря.