Тяпа

Елена Рай-Горошко
По дороге пляжной.
Возле моря.
Чудо увязалось так за мною.
Где оно взялось? Да и откуда?
Я тот случай долго не забуду.


Зной такой и  море  бьет волною.
Крик людей, и хохот здесь и там,
А оно упрямое такое все бежит
За мною по пятам.
Я взяла его к себе под шляпу.
Спрятались от солнца и идем.
Только неожиданно вдруг.
-Тяпа!
Кто-то крикнул за моим плечом.
-Тяпа! Тяпушка моя родная!
-Как же хорошо, что я нашел!
И старик тревожно улыбаясь.
Прямо к нам быстрее подошел.
-Понимаете! Это дружочек милый!
-Я ее повсюду так искал.
-Внучка в день рождения подарила!
-А  я счастье это потерял.
И собака голос узнавая.
Облизала щеки старику.
А старик ей говорил.
-Родная! Без тебя и жить я не могу.
Я сняла соломенную шляпу.
И хотела что-то рассказать…,
Но мне Тяпа протянула лапу.
И тоскливо начала визжать.
Я спросила.
-Тяпа! Что ж такое?
Мне хотелось так ее прижать.
Но махнул мне дедушка рукою.
-Мы ведь с Вами встретимся опять.
Я прощалась, прижимая шляпу.
Душу  переполнила слеза.
Мы Вам очень благодарны с Тяпой.
На прощание старичок сказал.