Если тебе плохо - посмотри вокруг!

Зайтуна Искандарова
Если тебе плохо – посмотри вокруг…
И увидишь сразу – счастлив ли твой круг?
Может быть, им хуже, чем тебе сейчас!
Посочувствуй просто парой добрых фраз.
Постарайся веру дать и оптимизм,
Что им хватит силы одолеть тот криз!
Победить сумеют страхи или боль…
Но не бередите ран душевных соль.
Помогайте людям, но по мере сил –
Не в ущерб здоровью, кто б ни попросил…
Чтоб без униженья помощь та была!
В каждом положеньи радость чтоб цвела…