Делайте всё с удовольствием!

Зайтуна Искандарова
Учитесь делать все свои дела
С любовью, удовольствием и благом.
И, завтракая чем-нибудь с утра,
Не думайте о бланках и бумагах.
Старайтесь думать вовсе не о том,
Насколько эта пища вам полезна
И как она насытит, чтоб потом
Энергии и силы была бездна.
А ешьте удовольствия лишь ради!
И, чувствуя всю радость от еды,
Прожуйте её медленно, в отраде –
Смакуя чьи-то славные труды!
И физзарядку делайте с любовью –
Себя не загружайте не по силам…
А просто наслаждайтесь тем здоровьем,
Что эта тренировка подарила!
Полезно только то, что дарит радость:
Работа ваша ладится вдвойне,
Когда ты осязаешь её благость
И радуешься творчеству вполне.