Зачем?

Сергей Рудомёткин
Зачем нам всем удача?
Зачем нам всем любовь?
Зачем даём мы сдачи,
Тому кто портит кровь?

Зачем на этом свете,
Где яблони цветут,
Страдают чьи то дети
И подлецы живут?

Зачем,в лучах рассвета,
Рождается поэт?
Зачем казнят поэта,
Когда он надоест?

Зачем грохочат войны
И кровь течёт рекой?
Зачем мы беспокойны,
Когда кругом покой?

Зачем жирует кто-то,
Бросая вызов нам?
И нет другой заботы,
Лишь счёт своим деньгам.

Зачем не на Олимпе,
А у подножья мы?
И головы поникли,
И беспокойны сны.

Когда-то день настанет,
Над солнечной землёй,
Туман густой растает,
Свет вспыхнет золотой!

Исчерпаны вопросы,
Понятно стало всем,
Мы тоже не отбросы,
Не нужно нам,зачем!