Дней весенних хоровод

Зайтуна Искандарова
Дней весенних хоровод
В яркой зелени течет…
Снова клейкие листочки
Прорывают свои почки
И торопятся на свет –
Как бывало много лет.

Солнце яркое сияет,
Мир наш счастьем согревает:
Каждый лучик с высоты
В теплой ласке красоты
Сладко жмурится, играя –
Воспевает прелесть мая!

Под березкою привольно…
Ствол лоснящийся невольно
Манит теплой берестой –
Приходи ко мне, постой,
Полюбуйся на сережки
И порадуйся немножко!

Всё, как будто бы, как прежде…
Мы уверены в надежде,
Что плохого не случится! –
Жизни новые страницы
Будут к миру благосклонны!
И любовью упоённы…
15.05.18.