сон

Галия Осень
сон тончайшей пеленою
из лоскутиков видений
накрывает с головою,
и плывёшь неслышной тенью
ты куда-то за пределы.
лодка – люлька золотая
по чистейшим тихим рекам
за игривой рыбьей стаей
в свет уносит человека...



***

ничего я о ней не знаю…
хоть и певческий голос тих,
эта птица сильна ночная,
перепевшая всех дневных.

уходила она из света,
приходила в мои «темно»,
«всё исчезло», «давно отпето»,
коротала со мною ночь,

и светлело, и с прежней силой
проявлялось и пело вновь
то, что я навсегда забыла,
потому что ушло из снов.


Иллюстрация: картина Павла Покидышева "Сон"