Сходка

Андрей Пустогаров
Когда-то их по всей Москве великой
поразбросала жизнь.
Теперь, уволены эпохой дикой,
они сошлись.

Но каждый, видно, зАдался вопросом:
- Раз весь проект их рухнул, что не так?
Один Иосиф лишь, с отбитым носом,
как прежде держит шаг.

Но сходка не похожа на поминки,
и что-то в свежем воздухе горчит.
И выше всех теперь стоит Дзержинский,
на запад смотрит и молчит.