Я за минутками бегу...

Марина Шейнина
Я за минутками бегу...
Не успеваю!
И кажется -
Вот-вот уж догоняю -
Ан нет!
Опередили...
Вот так кляча!
Какая-то сплошная неудача
В погоне за летящей в вечность стрелкой...
Послушно бегаю, догнать пытаясь, белкой
По кругу среди точек циферблата...
Я оказалась датами зажата
В бессмыссленном минутном марафоне...
Несусь со всеми вместе...
В сей погоне
Нет даже шанса вырваться вперед...
Из ночи в ночь бегу...
Из года в год...
Опередить пытаюсь тень...
Одно мгновенье -
И я в нее врезаюсь...
Столкновенье
Души и тела...
Бытия и пустоты...
Где все вокруг несутся, как и ты,
В погоне за минутками - кругами...
С включенными на скорости мозгами
Стараются ход стрелок обмануть,
Невольно выбирая тот же путь...
Я смысл движения сего
Понять хочу...
И по инерции со временем лечу,
Пытаясь за минутками успеть...
Вот только не хочу устать хотеть...