Где ты интеллигенция...

Сергей С.
Время сбросило индульгенцию,
Что играться, коль пьеса не та...
Растворяется интеллигенция
Как стаканная простота...

Градус пылкости в ритме рюмочном,
Здравы будете, господа,
В настроении позже сумрачном
Интеллект забьёт лабуда...

Черви книжные все утеряны,
Бьёт уверенность через край,
Мысли мудрые переедены,
Хоть, ста граммами заливай!

Словно грянула интервенция,
Буквы три произносит легко
Эта офисная интеллигенция
В личном транспорте и в метро!

Социальные сети стесняются
Серой злобы и пустоты,
И от чуши чужой теряются
Как на празднике гопоты...

Где ты милая интеллигенция?
Сникла, сгинула в эхе лет...
Слово "блин" перешло в тенденцию
И звучит как чудной сонет,
Став привычным для уха русского
В театрально-киношном дне,
Не шерше ни шиша по французскому
Знать не стоит родной стране...
15.05.18