Не задув свечи, не погасишь пламя

Ди Эн
Я закрою дверь  и тихо отзовётся
Пламя на столе, поведя плечами.
Тени за столом, ночи переростки,
Приглашают сесть то вдали, то рядом.

Чистый лист бумажный, расскажи, что знаешь,
Чтобы было ярче пламени гореть.
И пиши почаще,  чтоб горели глазки
Всех желающих с тебя слова стереть.

Я закрою дверь, и всё назад вернётся
Будто я писал мелом по бумаге…
Только в тишине шёпот донесётся:
“Не задув свечи, не погасишь пламя”.


15.05.2018