Просто текст

Сергей Иудин
За моим окном уже темнеет,
Солнышко зашло за горизонт,
Звезды засверкали вдруг на небе.
Я прилег спокойно на ковер.

Ну а ты сейчас в надежде,
Ну а может просто в тишине,
Прочтешь мои нелепые те строчки,
Что высветились где-то в уголке.

Я хотел писать о чем-то важно,
Но рифмы  подобрать я не сумел.
О чем писать?
А может быть о море?
О чайках, что кричат вдали ?

А может быть о той пустыне?
Где люди без воды который год сидят?
Но нет, ведь мы живем в своей квартире.
Что нам за дело, до тех далеких стран.

Я углубился, хотя погодь, продумал!
Может быть о чувствах,
Стих сейчас мне сочинить?

О том, как по ночам мне грустно,
И бывает не хочется мне жить.
О том, как хочется к тебе мне прикоснуться,
И просто хочется любить!

Но нет, кому все это нужно?
Что за бред, согласен я с тобой.
Все это просто детский трепет,
Покрытый злобой, и моей судьбой.

Но кто же стих поможет мне осилить?
В голове один сплошной бардак.

Может быть все?
Я исписался?!
Потерян мой давнишний дар?

Да нет! Не правда это.
Я не потерплю самообман!

Я просто наблюдаю из окошек,
Как солнце зашло за горизонт,
Как звезды появились вдруг на небе,
Как текст набираю в телефон.

Ты прости, за эти бредни.
Я не хотел, тебя здесь напугать.
Я просто сильно, ведь скучаю,
По твоим, невиданным чертам.
По милой теплой, той улыбке,
Что давала жизнь моим текстам!