Сдам тебе на лето свой скворечник

Нина Черных
Сдам тебе на лето свой скворечник.
Есть балкон и дверь, и окна есть.
Будешь веселиться в нем, как птенчик,
Кукушонок. Думаю, что честь

Сохранить свою за лето еще сможешь,
Если не начнешь летать к сове,
Что напротив, уж она-то любит гроши
И не только. Даже соловей

К ней заехав, до копейки все истратил.
У совы-то - ого-го, какой характер:
Бывший муж ее - глухой и старый филин
Доказать, что нет заначки, был бессилен.

Как приедешь, его в гости приглашу.
Только ехать ты ко мне и - в ус не дуешь.
Неужели по курятнику тоскуешь?
Или... Все, вопрос с замужеством решу.

Полечу я лучше к филину в дупло,
У него хоть там и тесно, но - тепло... 2017г.