Трамвай тарахтит на морозе

Майя Гликина
Трамвай тарахтит на морозе,
По рельсам копытами бьёт.
Как можно описывать в прозе
Трескучий его поворот?

Трамвай дребезжит и трясётся
По ранней ознобной поре
И красное круглое солнце
В оконном дрожит серебре.

Билетик - цена зарисовке,
Наброску январского дня.
Стрекочут по рельсам подковки,
Рокочут, а рельсы звенят.