Люблю весну, её очарование!

Жуковская Юлия Евгеньевна
Люблю весну, её очарование.
Взбодрилось всё живое ото сна!
И каждый день приходит осознание,
Как вдохновляет душу эта красота!
Березы с ума сводят обаянием:
Прихорошилась каждая, кокетка ещё та!
И ветер, искушенный тонкой талией,
Танцует с ней, срывая без стыда
Сережки, что надела на свидание,
Она ему подарит навсегда.
И будет он летать как одурманенный!
Ах, как нежна зеленая листва!
Березка улыбнется на прощание,
Ведь танец с ним теперь её мечта...
Он улетит надолго по призванию,
Она всплакнет и чистая слеза
Покажется кому-то сладкой манией,
Но не испить красавицу до дна.
Она опустит ветви в ожидании,
Поможет не сломаться ей мечта.
Она дождется своего свидания
И в танце закружится до утра!
И сдует ветер все её страдания,
И задрожит от нежности листва.
Счастьем будет с ней его венчание,
Очарован ветер ею навсегда...