Не беда

Игорь Мосунов
Не горит, в груди не горит,
Воет ветер, холод собачий.
Только режут тысячи бритв,
Только слышно, что кто-то плачет.

Не болит, давно не болит,
Сердце-камень молчит как рыба.
В хит-параде моих молитв
Впереди – «На костер!», «На дыбу!»

Не уйти, уже не уйти,
Стиснешь зубы и тянешь лямку.
Хочешь – богу бубни «прости»,
Хочешь – с дьяволом жарь в орлянку.

Завело, опять завело,
Руки в брюки и чешешь гордый.
Поделом, ага, поделом,
Получай от житухи в морду.

Не беда, а все ж, не беда,
Вдруг ферзем обернется пешка?
Далеко отлетел пятак,
Не видать: орел или решка.