Кот пробрался в сад

Маргарита Шушунова
Кот пробрался в сад соседей
и в засаде наблюдал,
как Сороки две бранились,
и чего-то им сказал.

Тут Сороки так вспылили
и ответили ему;
"Убирайся по-здорову,
раз не знаешь,что,к чему!"

Выгнул спину Кот дугою,
приготовился к прыжку,
но Сороки улетели,
видно лучше быть в лесу.

Кот,ссутулившись немного,
и поджав пушистый хвост,
пробурчал довольно громко:
"Буду мыть себе я нос."

Замурлыкал свою песню:
"Мур-мур-мур,мне хорошо,
солнце светит,шубку греет,
на душе моей легко..."