Выше Высокого Необретенное сильней волнует. Перлы

Вадим Вохнин
 Перлы   

Ах, какие перлы достаются первым,
Первым, а не третьим, первым - не вторым.
Что нам наши кости, что нам наши нервы,
Если солнцем славы мы для всех горим.

Вся страна родная, весь народ гордится,
Каждая собака знает всё про нас,
И со всех экранов смотрят наши лица,
И на всех обложках - в профиль и анфас.

А когда не первый, жизнь полна расстройства -
Прозябаешь тихо, как за печкой клоп:
Ни тебе почёта, ни тебе довольства
До поры, покуда кто-то скажет: “Хлоп”.

Каждый уникален, пусть не музыкален,
Каждый над болотом видит свой туман...
Пусть я и не Авель, пусть я и не Каин,
Но в своём посёлке - первый графоман.