И снова о вальсе

Наталья Смирнова Верена
Кружится вальс над притихшей землею,
Облаком белым виденья сгустились.
Отзвуки радостей, впитанных мною?
Или грехи? Те, что мне не простились…

Раз, два, три, раз… Под мелодию эту
Память листает забытые лица.
Дарит мне снова закаты, рассветы,
Пепел и снег осыпают страницы.

Призраки боли и отблески счастья
В танце сплетаются нитями шелка.
И рассыпается время на части,
В новый узор собирая осколки.

Магия музыки, светлой и чистой,
Душу врачует, смывая тревоги.
Слышишь, зари зазвенело монисто?
Раз, два, три, раз… Новый день на пороге…