Старик

Татьяна Владимира
письмо деда из деревни внуку

«Ну, внучок, как живёшь? Расскажи мне,
Зашибаешь, наверно, деньгу,
Все хотят сытой, праздничной жизни,
Я здесь дом для тебя берегу.

Наша речка давно обмелела,
Нет людей, не рожает земля.
Никому нет до этого дела
И травой заросли все поля.

Приезжай, старый лес-то расскажет,
Что здесь птицы поют, как в раю.
А внучок, знаю, деда уважит…
Тьфу ты, слёзы писать не дают.

Померла нынче бабка Авдотья,
Та, что в доме соседнем жила,
Но кого это нынче заботит?
Плачут звоном здесь колокола.

Мир замшелых крестов и надгробий.
Помяни – водка льётся в стакан.
По деревне растерянно бродит
Тень оставшегося старика.