Посвящается военному кинофильму

Олеся Дубникова
Неделю назад прошёл ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!!! Но у меня осталось какое-то тёплое чувство от этого праздника !!!!! Перед 9 мая , в субботу 5 мая нас в училище сняли с пар и повели в актовый зал , чтобы показать нам военный кинофильм . Показывали нам очень интересный военный кинофильм - "В бой идут одни "старики" " !!!!! Кинофильм заинтересовал меня ,хотя мне 17 лет и я их поколения 2000-х годов , многие студенты даже плакали , я сидела потрясённая , думала о том , как хотели жить и любили жизнь эти бойцы "поющей эскадрильи" , как они пожертвовали своей жизнью , ради мирного неба над головой !!!! Большое впечатление на меня произвела гибель "Смуглянки" , я пережила этот момент кинофильма , как личную трагедию , настолько мне понравился этот весёлый персонаж из фильма !!!!! Самый романтичный момент - это любовь Маши и "Ромео" ( бойца из Узбекистана ) , особенно запомнился момент , когда "Ромео" признаётся в любви Маше по-узбекски !!!!! Фильм понравился , захотелось ещё раз его пересмотреть После фильма я , не задумываясь , помчалась на площадь Славы , где стоя у Вечного огня я сочинила это стихотворение , а потом , сидя на лавочке , написала его на бумагу .

Смотрели мы военный кинофильм ,
Как эскадрильи смело в бой летали ,
Как защищали наше небо от врагов
А после боя дружно песни напевали !!!!!

Там был "Кузнечик" - смелая душа ,
"Смуглянка" и отважный наш "Маэстро" ,
Который , словно птица , в небеса летал
И управлял военным он оркестром !!!!!

Герои-лётчики , вам посвящён был фильм ,
Спасибо Вам за жизнь под мирным небосводом ,
Спасибо Вам , что жизнь вернули нам ,
Победу принесли вы для всего народа !!!!!

5 мая 2018