не отрекаются любя

Яна Антохина
не отрекаются любя?.. иль только любящий свободен отпустить?..
две правды. а у каждого - своя. лишь жизнь одна расставит, как нам быть.
рассудит, и расставит, и покажет - кто лицемер, кто циник, кто любя (!)
скрепя все сердце цепью и смолами сквозь скрип зубов смог отпустить тебя.
сквозь слезы руки опустить и отпустить, чтоб крыльев не ломать,
переболит, перекричит, пересвербит, но сделает сильнее. и опять...
не отрекаются любя?.. иль только любящий свободен отпустить?..
две правды. а у каждого - своя. как тяжело бывает иногда любить.

/2018/