Д. С. Ш. 605 Напиться-налакаться...

Станислав Вогульский
Шут.
"Напиться-налакаться...
              Запутаться  в  малашках*...
Напеться-нагуляться...
              Заснуть  на  чьих-то  ляжках...
Проснуться  -  холодина!  -
              в  каком-то  бардаке...
Проснуться  -  колотило!  -
              на  чьем-то  чердаке...
Мороз  гулял  по  жилам.
              Стакан  примерз  к  руке."

*  -  Вар.:  милашках.
                До  1968