Мой ночной город

Антуанетта Наварская
Уставший город от дневных хлопот з а с н у л.
И тишину лишь нарушает звон трамваев,
Зажглись огни и город стал неузнаваем,
За грань реальности и волшебства шагнув.

И по аллеям, где безумствуя, акации цветут,
По переулкам, по широким тротуарам,
Гордясь собой, он вновь подмигивает парам
И рассыпает комплименты там и тут.

От фонарей, что днем как цапли на пруду,
Рассеян свет  и мошки  - мошки стайкой вьются
И в шелтых шашечках такси спешат, несутся,
А я любуясь своим городом ... б р е д у.

Вот ветерок вдруг  н е п о с е д а  налетел
Из темных тучек выжал капельку, не больше!
А мне б хотелось, чтобы дождик шел подольше
И свою песню о любви послаще спел.

Асфальт намокший отражает лунный свет.
А звезды , падают на город и резвятся
И мне так хочется в объятьях их остаться
И только им доверить маленький секрет.

Но мне пора ... и я спешу в свой небоскреб
Задернуть штору и сама с собой остаться.
И вспоминая дивный  вечер, улыбаться
Писать стихи о нас с тобой  в з а х л е б ...
А.Наварская
15.05.2018г
14 час 01 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г