НАМ БЫ

Антуанетта Наварская
В прожитом, в пройденном все растворится однажды -
Беды,  разлуки и счастья какой-то кусочек.
И пожелтевший закружится ветром листочек
И день вчерашний не столь уж окажется важным.

Надо смешать все цвета, что как радуга светятся
Небо покрыть синевою и звездами в крапочку,
И загадать , что однажды влюбленные встретятся
Только для них непременно достать невидимку бы шапочку.

В утре вчерашнем останется капелька горечи,
В мареве вечера  - лужицы - круглые блюдца.
Звездами небо покроется темное в полночи
И упадут ... и на сотни кусков разобьются.

Нам бы наполнить теплом нашу чашу терпения,
Взять на поруки простые житейские мудрости.
И попросить  на  з а к а т е   у жизни прощение
И задержаться в руках  ускользающей юности.

А.Наварская
15.05.2018г
08 час 48 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г