Участник 6. Игра Воображения - 195

Парад Иллюзий
"Храбрая моська"

- Это моя территория, мишка!
В клочья порву! Не смотри, что малышка,
Давеча слон убежал от меня,
Волки зубастые - вот кто родня!
Моська кусала медведя за пятку.
Сел бы медведь, и была б моська всмятку.
Мишка же думал - сам слон убежал,
Слон-то в сравненье со мною не мал!
Видно, у моськи огромная сила,
Лучше сбегу... Как она разозлилась!
И побежал от нее наутёк!
В глазках у моськи сверкнул огонёк!
Я же в сторонке стоял незаметно,
Вижу, что моська, зверь, авторитетный!
Страх испарился, заливистый смех,
В жизни не видел подобных потех!

(за заплаткой собачка)