Участник 7. Игра Воображения - 195

Парад Иллюзий
Трудная работа

Я в этой шкуре парился полгода.
Слова, что было просто – это бред.
Оправдывая хищника природу,
Сырое мясо ел я на обед.

А иногда ещё сырую рыбу,
Морковь, капусту, свёклу, кабачки…
Скажите, Вы питаться так смогли бы?
А делать трёхметровые скачки?

Ветеринар пристроила по блату,
Работа трудная, но легче где найти?
И часть продуктов, вроде как, зарплату,
Моей жене носила по пути.

Но как-то я заметил, что рабочий
Мне мясо соей заменил в обед,
А я в ответ такую рожу скорчил,
И заревел: «Я всё-таки медведь!»

Сначала он отпрыгнул, испугавшись,
Потом устроил дикую пальбу.
Уж лучше б я поел из сои каши,
Ну, а теперь ошпаренным бегу!

(Под заплаткой - рабочий зоопарка с пистолетом)