Зажгу свечу... спокойный, ровный свет...

Ирина Нусс 2
Зажгу  свечу…   спокойный , ровный свет
Наполнит комнату особым ароматом…
Твои цветы, все в капельках росы,
Напомнят  день, что подарил когда –то
Любви своей  и  радости  букет…

С тех пор прошло так много лучших лет..
Ты помнишь , за окном  мела метель,
Пуржила, заметая всё на свете...
Не замечал ты  снега карусель,
Мы были молоды и счастливы,  как дети…

Тогда казалось всё нам нипочём,
Преодолеем  вместе всё с тобою,
А время  шло спокойной чередой,
Зима за осенью и лето за весною…

Который год  встречаем и сейчас,
Скворцов  весёлых  раннею весною,
А осенью  мы провожаем враз
Тех журавлей крылатых, что  порою

Прощальным  криком  многое подчас
Нам, только нам, крылом неслышно скажут
И  клином  грустным, душу бередя,
Научат многому и к главному обяжут:

Беречь  любовь, семью свою беречь
И, помня, силу первых юных встреч…
По капелькам, по крохам  собирать
Всё счастье, чтобы детям  передать…
Ведь дети, внуки – это суть семьи,
 
      Пусть
          будут
             счастливы
                и радостны они...