Нечистой силе не отмыться

Оскар Хуторянский
Нечистой силе не отмыться,
Душе нечистой не взлететь.
Но можно ложью ей прикрыться
И ложь в доверие втереть. 

Слова елейные, что сверху
Прикроют низость дум и чувств.
Честь презирают там со смехом,
Там важен тот, кто борз и крут.

С трибуны сахарная пудра
Присыплет грязные слова
И то, что говорит он утром,
Совсем другое, чем вчера.

Костюм прикроет шерсть густую
А шляпа сядет на рога...
Не разглядеть его вплотную,
Ну разве взглянешь на дела. 

5-15-18