Прощаться...

Таня Станчиц
*** Марианне Евгеньевне. Вслед в небо - 14.05.18 ***

Прощаться - так больно и странно!
Весна, и поют соловьи...
... Я помню тебя, Марианна!
    Улыбку и жесты твои...

И вроде - чуть-чуть виноватость:
Ах, как бы мне не помешать!
... Как больно... Как страшно, ребята,
    Что не пожалеть... Не обнять...

Мы все умираем с родными -
Немножко... Отчасти... Чуть-чуть...
... Чтоб в старости стать молодыми,
    И в небе продолжить свой путь,

И тех повстречать, кто нам дорог.
Кто НАШ - до скончанья времён...
... Терниста дорога. Путь долог.
    Вовек не кончается он.

15-05-18