Вспыхнула огнём вода...

Сергей Игольницын 2
Вспыхнула огнём вода
в озере за двориком.
Зорька рано – как всегда –
заглянула в горенку.

Заходи смелей, заря,
выпьем чаю с бубликом.
Что не сделали вчера,
может, нынче сбудется.

Вспомним светлые года…
Самовар на скатерти
завздыхал: – Ушла…
           Куда?..
Брошен – как на паперти.

……………………………

Тёмен горенки порог,
рама – как распятие…
Заревой, видать, мой срок
вышел окончательно.