Неизбежное завтра

Вита Осенняя
И придёт неизбежное "завтра"
с ностальгией...
Поющей весной,
заскучав на бульварах Монмартра,
ты вернёшься домой.

Пусть чарует цветенье магнолий,
и прекрасен парижский пейзаж,
только ночью тебе снится тополь
как далёкий мираж...

Снится снег из воздушного пуха,
застилающий тропки ковром,
тополиная летняя вьюга
заметает твой дом.

Земляка ждут родные пенаты,
и с добром вспоминают друзья.
Если кто-то сочтёт виноватым,
он тебе – не судья.

Утопает Париж в цвете сакур,
аккуратно подстрижен газон.
А у нас распускаются маки –
животворный огонь.

Ты вернёшься...
Не стало бы поздно...
А Россия сейчас, как весна,
разноликая – вёдро и грозы,
не держащая зла.