Рассвет

Екатерина Артамкина
Пришла молчания пора,
Последний луч надежды гаснет.
Сквозь шторы бледная луна
Своим печальным мрачным ликом
Сжигает веру в яркий праздник.
Сквозь пальцы время утекло.
В углу, под толстым слоем пыли
Оно забытое нашло
Давным-давно своё ненастье.
Его решёткою накрыли.
Затих вдали печальный вой.
Свои ошибки роковые
Вдруг понял заплутавший странник.
События прошлого долой:
Раздумья гнусные, гнилые.
Лишь поняв это, окружён
Он стал спокойствием. И видел,
Как вдалеке сияет он –
Огромный, пламенный, великий.
Шар, что принёс рассвет времён.