Я уже влюблена

Авраменко Наталья
На хвосте у сороки - весна,
Вот того и гляди потеряет.
Подхвачу, я уже влюблена
В невесомую перистость мая.

Я уже белобока, шустра
И несу круглолицые сплетни,
Подо мной зеленеет овраг
Предисловием кратким о лете.

Пух ещё не летит с тополей,
Но я слышу предзвучие зноя.
У крыла моего параллель
Неописанных поисков Ноя.