Демоница

Марианна Гежинская
Но что зловещего таится
В её опущенных очах?
Какого Демона десница?
Пожнёт любовь, посеяв страх.

И дол изменит в одночасье.
И долг неведомый отдаст.
Как нежность станет в безучастье -
За счастье выгодно подаст.

Ты демониц растишь на славу,
О, мудрый Тёмный Властелин!
За сладость - горькую отраву
Приемлет век уж не один.

Сильна. И в тот же час бессильна.
Владея гибельной судьбой.
В крови, слезах - всяк изобильна,
Живою в кажимость водой.

Обман, царящий повсеместно...
Глаза опущены не зря.
Обидам в жажде мести тесно
И боли плещутся моря.

И так манящи демоницы...
Их власть - фальшивка. Смертный грех.
Дрожат, опущены, ресницы...
Вновь завораживая всех.


                15.05.2018