Я читаю тебя..

Алла Войнаровская
Я читаю тебя..
Не отправленных строчек признания,
Что апрельской слезой тихо нА душу мне упадут,
Её нежность строфой теребя,
Там вернулись  мечты-поезда,
Тонкий трепет и чувства былого свидания,
Наших встреч миражи, что в рядах междометий живут,
Увлекают меня, но куда?

Я читаю тебя...
И ловлю твою искренность прежнюю,
В ней тревога и боль, словно соли на рану комок,
Ты писал  так давно и любя,
Почему не отправил, скажи?
Там  горит угольком, не угасшее доброе, нежное,
На бумаге и в сердце  надежды  живёт  огонёк
И  тревожат грехов миражи.


Я читаю тебя…
Междустрочий понятия чистые,
И гитара моя откликается  ритмом заблудшей души,
Что тоскует, не помня себя,
Словно ветер от боли в ночи,
Сквозь  дыханье  весны  замирает в полночной тиши,
Знай, весенних лучей не угасшие строфы речистые
Тебя ждут, только ты не молчи.


Публикуется повторно в редакции