Шахматы Малевича

Александр Бубнов
(стихи с фотографией)


по-
вернувшему -
верность вернём -
до
дабудетсветных времён!..

видишь? - там
в центре …мира
чёрные квадраты,
распятые даты,
самый чёрный - меж двух других
судиёй -

квадратногубый
приплюснутый крик,

а ты
сначала постой,
потом
ходи да ходи,
погуляй по полям
белым да серым,
над бытом надбавь светов,

квадратурой по-
кружи по кручине…

под(-)
ними(,)
пёрышки не почистишь?

надними'!..
подержи!
постой!

теперь уже навсегда
по-
беда над Со-
бой!

(да?)