Долгая дорога на Берлин

Фрида Полак
(акростих)

Д/етство вдруг закончилось внезапно:
О/борвался вечер выпускной,
Л/ето живописно, но назавтра
Г/розно перечёркнуто войной.
А/дская орда, беду накаркав,
Я/ростно смела поток надежд,

Д/евочку одела санитаркой,
О/тослав на фронтовой рубеж.
Р/аны, стоны, смерть и крови море,
О/гненного вихря круговерть -
Г/де ей силы взять, чтоб, видя горе,
А/нгелом на помощь прилететь?

Н/о в Победу всей душою веря,
А/вангардом с медсанбатом шла.

Б/ыли и удачи, и потери -
Е/й везло все годы,.. что цела.
Р/анена была, но нет покоя -
Л/азарет... и в бой!... за жизнь, за честь!
И/, начертана её рукою,
Н/а Рейхстаге завитушка есть...

3 место в конкурсе «Помним!» - на Парнасе