на улице

Вополев
в очереди
за детским питанием
стоит женщина
у неё такие глаза
у неё такие губы
у неё такой голос
у неё такая улыбка
у неё такая улыбка
у неё нарциссы в руке
у неё весь сарафан
в бабочках


  *

в старом городе
у скульптурки у кафе
одна девушка
хочет сфотографировать
другую девушку
но тут иду я
девушка направляет
на меня телефон
и произносит чик-чик
и смеётся
и я смеюсь


  *

у двери магазина расположился юноша
когда кто-то входит или выходит
он одной рукой открывает дверь
а другою держит стаканчик для подаяний

после обеда
парень упарывается пивом
и ложится спать
прямо здесь за магазином
подложив под себя картон

вместо снов
он смотрит тьму


  *

около монастыря
молодой мужчина
с длинными волосами с бородкой
и огромным животом
целуется с маленькой женщиной
он будущий священник
учится в семинарии
у него на пальце
обручальное кольцо
через полчаса они всё целуются
почти на том же месте


  *

маленький мальчик
носится за голубями
бормочет свои мантры
сеице бильда мау-мау
так он конструирует
свою вселенную
потом начинается
и разрастается дождь
мальчик с отцом
спешат прочь
да и спать скоро


  *

озадаченная девушка
выходит из подъезда
выгулять собаку
и покурить табака

на скамье во дворе
пожилая цыганка
вульгарно кричит в телефон

над тротуаром
кружит шмель
лепестки черёмухи
танцуют от его крыльев


  *

барышня с большой связкой
воздушных шариков
фотографируется с друзьями   
то на карусельке то на качелях то у каштана
то так ногу поставит то эдак наклонится
в какой-то момент
шарики отрывают девушку
от земли на несколько сантиметров
веселье необыкновенное
вскоре компания уходит
праздник удастся


май 2018