Участник 9. Игра Воображения - 195

Парад Иллюзий
Как обманчива внешность

«Как обманчива внешность!» - подумал медведь,
Унося от фигуры медведицы лапы.
Ведь в зверинце нельзя отношений иметь,
А случайно не прочь был сойтись, косолапый.

Не сказать, что не знал самок он отродясь,
Чуял запах не раз из соседних вольеров,
Видел, как с дрессировщиком самка дралась,
И встречал медвежат, несмышлёных без меры.

Здесь же чуял отчётливо самки призыв –
Зря что ль шерсть на загривке топорщилась дыбом?
И рванул познакомиться с ней в перерыв,
Чтоб стремглав убежать от избранницы, ибо

Столь искусной подделки нигде не найти,
И по виду сильнее была она втрое.
Но для случки, увы, никаких перспектив –
Оказался под шкурой медвежьей... андроид.

(за заплаткой – андроид в шкуре медведицы)