Памяти Г. М. Блока

Устинья Ковалёва
Сколько ты, кукушечка, ему накуковала?
Сколько б ни было, а всё равно так мало…
Помнишь обещал тебе втройне отдать?
Попробуй ты ему ещё накуковать…

«Ты кукуй, кукушка, в синей тишине,
Сколько мне ещё осталось на земле?»

Тишина рассыплется проливным дождём,
Знаем, не вернётся он, но всё же подождём,
Ведь никто Судьбу свою не знает наперед,
Ты кукуй, кукушечка, продолжай отсчёт!

«И когда я буду где-то, где-то там,
Я тебе  за каждый день втройне отдам
Песнями, что дождь слезой оставит…»