падает мир

Владимир Юрковский 2
Падает мир
Словно гребенный лондонский мост
С криком на сцену
Под музыку,музыку вальса.
Падает мир,
Проклиная высокий рост.
Каплей, каплей дождя
В океаны фальши.
Падает мир—
Его стержень сточен людьми,
Словно бобры
До отказа наелись осиной.
Падает мир,
Да и ты падаешь с ним.
Ты, как и все, только нож,
Воткнутый в спину.
Падает мир,
Растворяя в пыли доброту.
Доброту и любовь,
Честь и доблесть, мечты и идеалы.
Падает мир—
Он давно сделал шаг в темноту.
Но его подтолкнули,
Чтоб он гордо разбился о скалы.
Падает мир.
Он ушёл, не сказав никому.
Не оставив записки
Для тешанья самообманом.
Падает мир.
И корабль идёт ко дну .
Тихо, горько, под плачущую гитару.