Шумовое загрязнение

Капитан Жижков
География,
Школа,
Сергей Петрович
Шеремет
Почти как аэропорт.
Очки глубокие с линзами,
Все ругался на нас.
Доводили его,
Рассказывал про муссоны и пассаты, спрашивал у нас орущих.
Не знали,
Смеялись. Гоготали,
Скалили зубы и рожи корчили.
Обижался и уходил в подсобку.
Скоро все кончится.
Не выдержал.
Глобус пропил.
Видели его за заправкой,
Говорили пил из горла
Чарло.
Один.
А мог бы быть.
Ходил за математичкой.
Она нервная сама была,
Кричала на нас,
Гордилась одним программистом на весь класс.
Потом сама бросила школу и ушла в ай-ти.
Критиковала мою подругу по парте на встрече одноклассников за то, что та смогла себя найти в Москве.
Зависть и короткая стрижка.
И одна.
С зарплатой выше среднего.
Наверное купила машину эконом класса в кредит.
И живет.
И географ живет тоже,
Наверное
как-то.
Как фамилия математицы никак не могу припомнить, хоть математика у нас была профилирующим предметом, каждый день по два урока минимум. И я справлялся с предметом на отлично.
А вот география у нас была до восьмого класса и Сергей Петрович мне в аттестат «десятки» так и не поставил.
Но он точно был Шеремет.
Почти как аэропорт.

Май, 2018
Прага