За жизнь...

Дрович
Ждут все - когда же придёт "Марди Гра" ?
Короли, проституки, черти, феи, шуты.
Закончится всё, санитары скажут - пора
И повезут, созерцать наготу красоты.

Будет глумиться и штопать бездушный портной,
Перевернёт вверх дном весь внутренний мир,
Курит где-то в сторонке хмурый конвой,
Жизнь, непонятно, праздник или сортир?

Им снова и снова захочется что-то терять,
Толи рассудок, толи рубли и покой,
Не отпускает "игра", продолжают бросать
Кости, в чужую могилу, нервной рукой.

Хочется выбить шестёрки или каре ,
Но выпадает опять обычная дрянь,
Всех расчитают на первый-второй и до-рэ,
В двери стучат - не открывая, тихонечко глянь.

Будет веселье, спросят тебя - кто такой?
Ты, за какую команду болел и играл?
Что выбираешь, безумство или покой?
Да... Как ни прячься, накроет тебя карнавал...

Чистой одежды, укроет тебя белизна,
Всё говорят, что в конце зажигается свет.
Добавится звонкой монетой чья-то казна.
Седой коридорный сквозь бороду сплютет, - " Привет"...

                13052018