Гости

Анастасия Ишкова
Град, гроза. И громче, глыбче
Колесница вскачь лети!
Поднимай с кроватей - нынче
Будем жечь пути.

Раскрывайте люди двери-
Будем пировать!
К вам зайдут на праздник звери,
Кости обглодать.

Скрип колёс, в мощёной стельке
Камень и гранит.
В такт качаются петельки,
Зарево горит.

Ты, приют моих орудий,
Не смотри штыком.
Расскажи мне, где же люди,
Где их тихий дом.