Мусорный ветер. Век 21-й

Дмитрий Рудаков
Мусорный ветер,
Век двадцать первый…
Прошлое – в цвете,
В пространстве трёхмерном

Радует глаз тем, кто выжил,
Пожертвовав мозгом…

Люди-айфоны,
Дети-индиго…
Их миллионы…
Смотрятся дико.

Бьётся в стекло Чижик-Пыжик
Но, кажется, поздно…
____________________________

Льется дерьмо
С этих телеэкранов,
Носящий ярмо,
Вопит «Харе-Рама»

А человек – это просто
Деталька в Системе…

Всё хорошо,
Долбит дерево дятел,
Ещё не пришёл
Тот, кто будет приятен,

Покрытый коростой,
Забывший и место, и время…
_________________________

А тот червячок, что живёт век за веком,
Лет сорок назад быть хотел человеком...
Но, дятлы упрямы
И ловко работают клювом...

Рассказывать долго,
Молчать нету силы,
Мы ортодоксальны
И не прогрессивны,

Но, всё же, мы есть
Говорим и поём честь по чести…
_________________________________
 *Дым на небе, дым на земле
 Вместо людей машины
 Моя смерть разрубит цепи сна
 Когда мы будем вместе…*