Песенка первоклашки - Бабы - Яги

Наталия Ядохина
Я совсем ещё мала,
До ста лет не дожила,
Костяна моя нога,
А зовут меня – Яга!

Хоть на внешность я стара,
В первый класс идти пора!
Ведь учиться – да, да, да –
Нам не поздно никогда!

Эх, бессмертный ты Кощей,
В первый класс спеши скорей.
Арифметику ты знай,
Сколько прожил, посчитай!

Не мешай, Иван-дурак,       
Лезть на печку ты мастак,            
Мне бездельничать нельзя,
Ведь считаю я, друзья!

Быть персоной основной
Хочет каждый Домовой.
Чтобы Избу возглавлять,
Научись-ка ты читать!

Ну, а Лешему пора
Убираться со двора.
Пусть отправится он в путь
Силу знаний почерпнуть.

Водяному нет причин
Для печалей и кручин.
Скоро сказочный народ
Встретит с ним учебный год!

Змей-Горыныч, не дыми,
Лучше лапу подыми.
На урок не опоздай –
Распорядок соблюдай!

Эй, Кикимора, пора,
Школа – это не игра!
Ты нас больше не пугай,
С нами Азбуку читай!

Школа, мы к тебе придём,
Много знаний здесь найдём!
Чтобы грамотными стать,
Будем мы писать, считать!

__________________________
Автор поделки и иллюстрации
Ирина Шадрина.